Kenan Sofuoglu s'empare de la victoire en Supersport

Sunday, 24 February 2013 05:04 GMT

Kenan Sofuoglu a remporté la 32ème victoire de sa carrière dans le Championnat du Monde Supersport dimanche à Phillip Island en s'imposant devant le pole-man Sam Lowes (Yakhnich Motorsport Yamaha), à l'issue d'une bataille qui a duré toute la course.

Le triple Champion du Monde Supersport, qui défend le titre pour la première fois cette année, signait ainsi la première victoire du Mahi Racing Team India Kawasaki dans la catégorie et a aussi établi un nouveau record du circuit en 1'33.283. Lowes a de son côté fait de son mieux pour suivre le pilote turc et a terminé avec une solide seconde place.

Le rookie Michael van der Mark (Pata Honda World Supersport Team) complétait le podium pour sa première course en Supersport. Le Champion d'Europe Superstock 600 en titre a réussi à suivre les deux leaders durant la première moitié de la course mais a ensuite baissé de rythme et a fini avec plus de six secondes de retard sur Sofuoglu.

Auteur d'un bien mauvais départ, qui le voyait rétrograder de la troisième à la quatorzième position, Fabien Foret (Mahi Racing Team India Kawasaki), le Champion du Monde Supersport 2002, a réalisé une bonne remontée pour prendre la quatrième place devant David Salom et Luca Scassa, du team Intermoto Ponyexpres, ainsi qu'Andrea Antonelli (Team Goeleven Kawasaki).

Roberto Rolfo (ParkinGO MV Agusta Corse) a manqué de chance et a abandonné en fin de course, alors qu'il se battait pour la quatrième position, à cause d'un problème technique sur son MV Agusta F3. Le Russe Vladimir Leonov (Yakhnich Motorsport Yamaha) et Raffaele De Rosa (Team Lorini Honda) ont quant à eux été les protagonistes d'un spectaculaire accident survenu à la fin du troisième tour, dans le virage n°12.